Lettori fissi

lunedì 3 novembre 2014

PASSIONE A CUBETTI - INSALATA AUTUNNALE DI ZUCCA TOFU E MELOGRANO

L'appetito vien tagliando.... è sì, è proprio il caso di dirlo! 

Viene affettando il tofu a cubetti, tagliando la zucca e insaporendola prima di metterla in forno; viene saltando il tofu in padella e soprattutto sgranando il melograno.

Scommetto che nessuno riuscirebbe a trattenersi dal rubacchiare qualche chicco sugoso e acidulo.

Insomma... diciamolo pure, l'appetito viene al sol pensiero di questa solendida insalata.

Autunnale, colorata, profumata.
Insolita e affascinante.
Io la trovo persino elegante.

Un trionfo di profumi per degli accostamenti sicuramente originali.

In questa ricetta i cubetti la fanno da padrone.
Sono certa che conquisterà pure voi.

INGREDIENTI PER DUE:


  • 500 g di zucca pulita;
  • 100 g di tofu al naturale;
  • i chicchi di un piccolo melograno;
  • rosmarino;
  • olio e.v.o.;
  • sale e pepe;
  • noce moscata;
  • salsa di soia;

Partiamo dalla zucca; la tagliamo a cubetti, la condiamo con un po' d'olio e la insaporiamo con sale e pepe, una generosa grattugiata di noce moscata e abbondante rosmarino.

La inforniamo a 200° per una ventina di minuti; deve risultare cotta ma non disfarsi.

Nel frattempo prepariamo il tofu; tagliamolo a cubetti, e ripassiamolo in una padella dove abbiamo fatto scaldare un paio di cucchiai dolio.
Facciamolo rosolare per bene e sfumiamolo con salsa di soia a piacere.
Proseguiamo la cottura per qualche istante fino a doratura.
Fatte attenzione perchè ci metterà davvero poco.

Sgranare delicatamente il melograno e assemblare l'insalata senza aggiungere altri condimenti.


Un tripudio di colori, caldi e avvolgenti. Un toccasana anche per l'anima.

E con questa ricetta a "cubetti", insieme al mio neonato blog, intendo partecipare al contest del blog Noodloves.it "l'appetito vien tagliando".

Qui trovate il link al contest:
http://noodloves.it/contest-appetito-vien-tagliando/



4 commenti:

  1. Anche solo ammirandone i colori, l'appetito di coglie all'improvviso...buonissimo! adoro i piatti unici...verdura, frutta e proteine vegetali...completo di tutto! :-)

    RispondiElimina
  2. Un grande piacere conoscerti, mi conquisti immediatamente con questo piatto con la mia amata zucca e i melograni!

    RispondiElimina