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martedì 25 novembre 2014

PEPERONI RIPIENI AL FORNO CON BASMATI, LENTICCHIE ROSSE DI MONTAGNA E PATATE, PROFUMATI AL CURRY E CURCUMA

Il giallo la fa da padrona in questo primo piatto speziato e buonissimo.
Ma che dico buonissimo.... divino!

Guardateli.... 
 Ma quanto sono invitanti???

Prepararli è semplicissimo.

INGREDIENTI:

  1.  7 cucchiai di riso basmati;
  2.  7 cucchiai di lenticchie rosse di montagna;
  3. olio e.v.o.;
  4. curry e curcuma;
  5. rosmarino;
  6. patate;
  7. peperoni gialli;
  8. sale;

 Innanzitutto lessiamo insieme per una decina di minuti le lenticchie e il riso in acqua leggermente salata e aromatizzata con un bel po' di curry e curcuma.

Scoliamo il tutto e lo condiamo con un po' d'olio, con abbondante rosmarino tritato e con una generosa spruzzata di spezie.

Nel frattempo prepariamo i peperoni tagliandoli a metà nel senso della lunghezza; li priveremo di semi e filamenti, li insaporiamo con un pizzico di sale e li farciremo per bene con il composto di riso e lenticchie.

Disponiamo i peperoni così farciti su di una pirofila unta leggermente d'olio e arricchiamo il tutto con una generosa manciate di patate tagliate a spicchi.

Irroriamo con un filo d'olio, saliamo le patate e inforniamo a 180° per circa una quarantina di minuti
 Ed eccoli qui!!!!
Provateli, vi sorprenderanno.
E con questo splendido primo piatto in giallo, partecipo al contest "Sfumature di gusto" nella categoria primi piatti.

Qui trovate il link al contest:
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html

4 commenti:

  1. Ciao Barbara!
    che bontà questi peperoni! Mi annoto la ricetta per la prossima estate, quando i peperoni sono stati baciati dal sole di luglio e agosto! :-D
    Scusami se ho tardato a risponderti per il contest:
    ...allora s'è deciso che valgono solo 2 ricette per persona, indipendentemente da quanti blog abbiano. C'è comunque una buona possibilità di competizione!!! sono sicura che saprai stupire la giuria! ...a presto! :-)

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  2. Tranquilla Mari, ho tutta l'intenzione di giocarmela!
    Un abbraccio a te.

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  3. Molto bello e anche carico d gusto, questo primo piatto in giallo :)
    adoro ogni tanto mangiare vegano sai?
    grazie Barbara!

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    Risposte
    1. Sono proprio contenta che sia di tuo gusto Cinzia.
      Ci vediamo presto con le prossime ricette.

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