Una finta pizza vegetale, sana, un tripudio di colori e di sapori.
Vista in rete vi propongo qui la mia personalissima versione.
Non vi rapisce? Non vi viene voglia di correre a comprare un bel cavolo?
Un secondo piatto interamente vegetale; questa è la mia versione ma voi potete sbizzarrirvi con le farce che più preferite.
INGREDIENTI:
- 1,2 kg di cavolfiore al netto degli scarti;
- 150 g di farina integrale;
- qualche cucchiaio d'olio e.v.o.;
- passata di pomodoro;
- sale e pepe;
- origano;
- erbe di provenza;
- valeriana;
- pomodorini;
- mais;
- cipolla di tropea;
- lievito alimentare in scaglie;
Ho pulito il cavolo eliminando il torsolo duro e le foglie; quindi l'ho diviso in cimette che ho frullato al mixer fino a ridurle in una sorta di fine sbriciolatura.
Ho trasferito il cavolo in una terrina, l'ho insaporito con sale e pepe e vi ho aggiunto la farina integrale e qualche cucchiaiata d'olio; ho amalgamato bene il tutto e l'ho versato su di una teglia da forno ben unta d'olio, compattandolo bene con le mani fino a stenderlo in uno strato uniforme, così da creare la base della nostra finta pizza.
L'ho infornata a 180°-200° per una ventina di minuti; poi l'ho tirata fuori dal forno e l'ho coperta con uno strato di passata di pomodoro insaporita con abbondante origano, erbe di provenza, sale e pepe.
L'ho farcita con pomodorini, anelli di cipolla di tropea e l'ho rimessa in forno per un altro quarto d'ora.
Sfornata ho aggiunto mais e valeriana e una spolverata di fiocchi di lievito alimentare.
meravigliosa.
Con questo secondo piatto a base di cavolo partecipo al contest del blog Pixelicious "Cavoli, che ricetta!" nella categoria secondi piatti.
Qui trovate il link:
http://www.pixelicious.it/2014/12/18/cavoli-che-ricetta-il-primo-foodcontest-di-pixelicious/
Simpatica, bella e inusuale... Sicuramente buonissima! Grazie Barbara, inserita ;)
RispondiEliminaBellissima ricetta! Anch'io avevo adocchiato su Pinteret questa pizza finta di cavolfiore.Tu l'hai resa molto mediterranea! Baci :)
RispondiEliminaDavvero deliziosa! Da provare! ;-)
RispondiEliminaMmmmm quanto mi ispira questa finta pizza.... la faccio, grazie!!!!
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