L'appetito vien tagliando.... è sì, è proprio il caso di dirlo!
Viene affettando il tofu a cubetti, tagliando la zucca e insaporendola prima di metterla in forno; viene saltando il tofu in padella e soprattutto sgranando il melograno.
Scommetto che nessuno riuscirebbe a trattenersi dal rubacchiare qualche chicco sugoso e acidulo.
Insomma... diciamolo pure, l'appetito viene al sol pensiero di questa solendida insalata.
Autunnale, colorata, profumata.
Insolita e affascinante.
Io la trovo persino elegante.
Un trionfo di profumi per degli accostamenti sicuramente originali.
In questa ricetta i cubetti la fanno da padrone.
Sono certa che conquisterà pure voi.
INGREDIENTI PER DUE:
- 500 g di zucca pulita;
- 100 g di tofu al naturale;
- i chicchi di un piccolo melograno;
- rosmarino;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe;
- noce moscata;
- salsa di soia;
Partiamo dalla zucca; la tagliamo a cubetti, la condiamo con un po' d'olio e la insaporiamo con sale e pepe, una generosa grattugiata di noce moscata e abbondante rosmarino.
La inforniamo a 200° per una ventina di minuti; deve risultare cotta ma non disfarsi.
Nel frattempo prepariamo il tofu; tagliamolo a cubetti, e ripassiamolo in una padella dove abbiamo fatto scaldare un paio di cucchiai dolio.
Facciamolo rosolare per bene e sfumiamolo con salsa di soia a piacere.
Proseguiamo la cottura per qualche istante fino a doratura.
Fatte attenzione perchè ci metterà davvero poco.
Sgranare delicatamente il melograno e assemblare l'insalata senza aggiungere altri condimenti.
Un tripudio di colori, caldi e avvolgenti. Un toccasana anche per l'anima.
E con questa ricetta a "cubetti", insieme al mio neonato blog, intendo partecipare al contest del blog Noodloves.it "l'appetito vien tagliando".
Qui trovate il link al contest:
http://noodloves.it/contest-appetito-vien-tagliando/
Anche solo ammirandone i colori, l'appetito di coglie all'improvviso...buonissimo! adoro i piatti unici...verdura, frutta e proteine vegetali...completo di tutto! :-)
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaUn grande piacere conoscerti, mi conquisti immediatamente con questo piatto con la mia amata zucca e i melograni!
RispondiEliminaPiacere tutto mio!
Elimina