Il giallo la fa da padrona in questo primo piatto speziato e buonissimo.
Ma che dico buonissimo.... divino!
Guardateli....
Ma quanto sono invitanti???Prepararli è semplicissimo.
INGREDIENTI:
- 7 cucchiai di riso basmati;
- 7 cucchiai di lenticchie rosse di montagna;
- olio e.v.o.;
- curry e curcuma;
- rosmarino;
- patate;
- peperoni gialli;
- sale;
Innanzitutto lessiamo insieme per una decina di minuti le lenticchie e il riso in acqua leggermente salata e aromatizzata con un bel po' di curry e curcuma.
Scoliamo il tutto e lo condiamo con un po' d'olio, con abbondante rosmarino tritato e con una generosa spruzzata di spezie.
Nel frattempo prepariamo i peperoni tagliandoli a metà nel senso della lunghezza; li priveremo di semi e filamenti, li insaporiamo con un pizzico di sale e li farciremo per bene con il composto di riso e lenticchie.
Disponiamo i peperoni così farciti su di una pirofila unta leggermente d'olio e arricchiamo il tutto con una generosa manciate di patate tagliate a spicchi.
Irroriamo con un filo d'olio, saliamo le patate e inforniamo a 180° per circa una quarantina di minuti
Ed eccoli qui!!!!
Provateli, vi sorprenderanno.
E con questo splendido primo piatto in giallo, partecipo al contest "Sfumature di gusto" nella categoria primi piatti.
Qui trovate il link al contest:
http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html
Ciao Barbara!
RispondiEliminache bontà questi peperoni! Mi annoto la ricetta per la prossima estate, quando i peperoni sono stati baciati dal sole di luglio e agosto! :-D
Scusami se ho tardato a risponderti per il contest:
...allora s'è deciso che valgono solo 2 ricette per persona, indipendentemente da quanti blog abbiano. C'è comunque una buona possibilità di competizione!!! sono sicura che saprai stupire la giuria! ...a presto! :-)
Tranquilla Mari, ho tutta l'intenzione di giocarmela!
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Molto bello e anche carico d gusto, questo primo piatto in giallo :)
RispondiEliminaadoro ogni tanto mangiare vegano sai?
grazie Barbara!
Sono proprio contenta che sia di tuo gusto Cinzia.
EliminaCi vediamo presto con le prossime ricette.