Questa sera in tavola giochiamo con le gradazioni del rosso... e per me e per voi una strepitosa insalata, perfetta anche per la tavola delle feste.
Accostamento di sapori azzeccatissimo. Dovete assolutamente provarla.INGREDIENTI:
- 2 rape rosse già cotte;
- un panetto di tofu da 100 g;
- 1 cipolla rossa di tropea;
- 50 g di ribes rosso;
- origano;
- sale e pepe;
- olio e.v.o.;
- aceto balsamico;
Si prepara in un attimo, ma in un attimo per davvero;
Tagliamo a cubetti le rape e a fettine sottili la cipolla, meglio ancora se con la mandolina.
Condiamo rape e cipolla con una generosa manciata di origano, sale, pepe e un filo d'olio e lasciamo insaporire per una mezz'oretta in frigo.
Aggiungiamo poi il tofu a cubetti e il ribes, condendo il tutto con una emulsione di acet balsamico e olio.
Io la vedo bene in tavola l'ultimo dell'anno o il giorno di Natale.
Mi sa che la proporrò pure io.
Deliziosa a dir poco.
E con questa ricetta partecipo al contest "Sfumature di gusto" che trovate qui:
http://caffecolcioccolato.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html
Ha i colori del Natale, che bella! Sarà presto sulla mia tavola, mi hai convinta! Baci :)
RispondiEliminaBarbara, che carina questa ricetta :)
RispondiEliminaIo vedevo il tuo commento sul mio blog che segnalava ala mancanza del link nell'elenco, ma pur spulciando tra quelli che hai postati non trovavo nulla e non capivo a quali ricette ti riferissi. E poi nei giorni scorsi non sono proprio riuscita ad avere il tempo che serve per confrontarsi con Fausta. Poi ci siamo sentite e ci ha pensato lei a sistemare, anche perché questo link lo aveva lei :)
Grazie per tutte le ricette che ci hai dedicato!
Un abbraccio a presto
Oggi questa insalata è il mio pranzo: squisita davvero!
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