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lunedì 1 dicembre 2014

INSALATA DI RAPE ROSSE, TOFU E RIBES

Questa sera in tavola giochiamo con le gradazioni del rosso... e per me e per voi una strepitosa insalata, perfetta anche per la tavola delle feste.
 Accostamento di sapori azzeccatissimo. Dovete assolutamente provarla.
 INGREDIENTI:

  • 2 rape rosse già cotte;
  • un panetto di tofu da 100 g;
  • 1 cipolla rossa di tropea;
  • 50 g di ribes rosso;
  • origano;
  • sale e pepe;
  • olio e.v.o.;
  • aceto balsamico;
Si prepara in un attimo, ma in un attimo per davvero;

Tagliamo a cubetti le rape e a fettine sottili la cipolla, meglio ancora se con la mandolina.

Condiamo rape e cipolla con una generosa manciata di origano, sale, pepe e un filo d'olio e lasciamo insaporire per una mezz'oretta in frigo.

Aggiungiamo poi il tofu a cubetti e il ribes, condendo il tutto con una emulsione di acet balsamico e olio.

 Io la vedo bene in tavola l'ultimo dell'anno o il giorno di Natale.
Mi sa che la proporrò pure io.

 Deliziosa a dir poco.

 E con questa ricetta partecipo al contest "Sfumature di gusto" che trovate qui:
http://caffecolcioccolato.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html

3 commenti:

  1. Ha i colori del Natale, che bella! Sarà presto sulla mia tavola, mi hai convinta! Baci :)

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  2. Barbara, che carina questa ricetta :)
    Io vedevo il tuo commento sul mio blog che segnalava ala mancanza del link nell'elenco, ma pur spulciando tra quelli che hai postati non trovavo nulla e non capivo a quali ricette ti riferissi. E poi nei giorni scorsi non sono proprio riuscita ad avere il tempo che serve per confrontarsi con Fausta. Poi ci siamo sentite e ci ha pensato lei a sistemare, anche perché questo link lo aveva lei :)
    Grazie per tutte le ricette che ci hai dedicato!
    Un abbraccio a presto

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  3. Oggi questa insalata è il mio pranzo: squisita davvero!

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