Lettori fissi

venerdì 3 aprile 2015

SEMPLICEMENTE.... STRAWBERRY CAKE

Golosità vegane.
Ce ne sono tante, mi si è aperto un mondo.

Come questa.
Una torta super fragolosa, sana ma senza perdere il piacere del gusto e della coccola.

Vista in rete su un sito veg americano, provata e adesso parte integrante  del mio ricettario del cuore.

E poi velocissima da fare.
Cosa questa da non sottovalutare quando per casa si hanno due pesti che reclamano continuamente la tua attenzione.

INGREDIENTI:

  • 320 g di farina di riso;
  • 80 g di farina di cocco rapè;
  • 2 cucchiai di bicarbonato;
  • 1 cucchiano di sale;
  • 180 g di zucchero di canna integrale; (secondo me ne bastano e avanzano 150g)
  • 200 g di olio di semi;
  • 800 g di fragole mature;
  • estratto di vaniglia;
  • 4 cucchiaini di aceto di mele;
  • fragole per la decorazione;
  • marmellata di fragole hand made per la guarnizione;
Accendere il forno a 200°.

Sciacquare bene le fragole, eliminare la parte verde, metterle a tocchetti grossolani al mixer e frullarle fino a ridurle in purea.

Riunire sulla planetaria gli ingredienti secchi e quindi la farina di riso, quella di cocco, il bicarbnato, il sale e lo zucchero; azionare per qualche istante le fruste per amalgamare bene.

Aggiungere quindi gli ingredienti liquidi tutti in una volta e quindi la purea di fragole, l'olio, l'aceto e l'estratto di vaniglia. Amalgamare velocemente e versare su di uno stampo da forno leggermente unto d'olio.

tempo di preparazione: sì e no una decina di minuti.

Infornare per una cinquantina di minuti.
Sempre valida la prova stecchino che andrà fatta nel mezzo della torta.

Sfornare, far raffreddare e sformare.

Si mantiene umida al punto giorno, con una consistenza particolarissima, regalo della farina di riso e del cocco che se pur in quantità limitata si fa sentire piacevolmente.

Ottima guarnita con un velo di marmellata di fragole rigorosamente fatta in casa e con fragole fresche e belle mature.


Con questa torta partecipo al contest del blog ricette vegolose "ricette vegetariane veloci"
nella categoria dolci vegan in 15 minuti.... cottura esclusa naturalmente!

Qui trovate il link al contest:
http://www.ricettevegolose.com/contest/ricette-vegetariane-veloci/



2 commenti:

  1. Ciao Barbara! Innanzitutto è un immenso piacere conoscere il tuo blog...le tue ricettine sono davvero gourmet come promette il nome, ti ho aggiunta al mio blogroll per non perdermene più nemmeno una ;)
    Non so perchè ma il tuo commento al post del contest era finito in spam...sono riuscita comunque a leggerlo e a linkare la tua ricetta nel mio post, quindi sei ufficialmente in gara per il contest!
    Trovo questa ricetta favolosa, e per di più mancava proprio una torta alla raccolta...ti ringrazio di cuore per aver partecipato, a presto e Buona Pasqua ;)

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio Alice!
    sono contenta che questa torta ti abbia conquistata.
    Penserò per te altre ricette vegolose!

    RispondiElimina